УДК 523.6; 523.61; 523.64; 531

МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ КОМЕТ И ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "ЧЕРНЫХ ДЫР"

Орлов Евгений Федорович
Научно-производственная фирма Ltd “Sinuar”
доктор физ.мат. наук, директор


Аннотация
Данная статья посвящена исследованиям одного из многочисленных свойств гравитационного взаимодействия, в частности, межпланетного центра масс существующего между небесными телами, преимущественно звездами и планетами. Проведенные исследования позволили выявить механизм эволюционного образования любых небесных тел, в том числе и таких как кометы, наблюдаемые астрономами и гипотетических небесных тел, не наблюдаемых астрономами, так называемых «Черных дыр». Также, получены прямые доказательства принципиальной невозможности эволюционного процесса флоры и фауны на планетах в солнечной системе.
Кроме того, в статье рассматриваются вопросы, возникающие в случае сближения двух небесных тел, преимущественно планет, в результате чего образуются кометы и последствия подобного явления для современной цивилизации, в случае, если одним из сблизившихся небесных тел является Земля.
Также выдвигается идея о центрах масс галактик с аномально большими значениями сил гравитационного взаимодействия, что позволяет разделить их на два вида – материально заполненные центры масс галактик, ассоциируемые с так называемыми «Черными дырами» и полые центры масс галактик.

Ключевые слова: комета, кометы, механизм образования комет, черные дыры


MECHANISM OF COMET AND SO-CALLED "BLACK HOLES"

Orlov Evgeny Fedorovich
Scientific and Production Company Ltd "Sinuar"
dr. fiz.-mat. sciences, Director

Abstract
This article is devoted to one of the many properties of the gravitational interaction, in particular, the center of mass of the interplanetary exists between celestial bodies, mainly the stars and planets. Studies have revealed the mechanism of evolutionary formation of any celestial bodies, including those such as comets, astronomers observed and hypothetical celestial bodies, is not observed by astronomers, the so-called "Black holes." Also, the direct proof of the fundamental impossibility of evolution of flora and fauna on the planet in the solar system.
In addition, the article examines the issues that arise in the case of convergence of the two celestial bodies, mostly of the planets, resulting in the formation of the comet and the implications of this phenomenon for modern civilization, in case one of the celestial bodies is grown closer Earth.
Also put forward the idea of ​​the centers of mass of galaxies with anomalously large values ​​of gravitational interaction, which allows you to divide them into two kinds - material filled the centers of mass of galaxies associated with the so-called "Black holes" and the hollow centers of mass of the galaxies.

Keywords: Black holes


Рубрика: Астрономия, Общая рубрика, Физика

Библиографическая ссылка на статью:
Орлов Е.Ф. Механизм образования комет и так называемых "Черных дыр" // Исследования в области естественных наук. 2013. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://science.snauka.ru/2013/04/4523 (дата обращения: 27.01.2017).

Просмотреть статью на английском языке

Располагая обширными знаниями о физической

картине мира современная наука поделила

сферы деятельности между отдельными

узкоспециализированными группами ученых.

Пользы от такого размежевания очень

мало и данная работа тому пример.

Введение.

Центр масс или центр инерции, это геометрическая точка, положение которой характеризует распределение масс в теле или механической системе. Координаты центра масс определяются формулами


(1) 

или для тела при непрерывном распределении масс

 (2)

где mк — массы материальных точек, образующих систему, xk, ук, z координаты этих точек, М =
Σmк — масса системы, ρ — плотность, V — объём. [1]

Так лаконично дается определение одному из свойств гравитационного взаимодействия, которому наука пока не уделила достаточного внимания.

Свойства центра масс небесных тел.

Физическая закономерность, лежащая в основании образования центра масс, описывается законом всемирного тяготения Ньютона. Мельчайшие материальные частицы, из которых состоят небесные тела, обладая свойством гравитационного взаимодействия друг с другом, взаимодействуют с каждой материальной частицей в галактике и возможно во всей Вселенной. В результате подобного гравитационного взаимодействия образуется совокупность механических сил с результирующим вектором тяжести, определяемым в соответствии с формулами 1 или 2.

Геометрическая форма нашей планеты близка к шарообразной и по этой причине центр масс нашей планеты, а следовательно и результирующий вектор тяжести направлен в центр планеты. Подобная концентрация совокупности материальных частиц нашей планеты, с соответствующим расположением центра масс, является определяющим для того, чтобы материальные тела, находящиеся на планете, притягивались к ее поверхности, а отвес указывал на перпендикуляр к такой поверхности.

При наличии аномалий в распределении масс материи на некоторых участках планеты центр масс смещается и вертикал на данной местности образует некоторый угол с уровенной поверхностью. Такие случаи имеют место на нашей планете и они воспринимаются наблюдателями в качестве аномальных зон.

Являясь геометрической точкой, центр масс механической системы может располагаться в пространстве вне материальных тел конкретной механической системы.

Вопрос о центре масс механической системы из двух тел нетрудно исследовать на конкретном примере. Так, закрепив два разновеликих или равновеликих шара на штанге можно найти их центр масс, расположив штангу таким образом, чтобы она балансировала, оставаясь в горизонтальном положении. В этом случае точка опоры конструкции из двух шаров и штанги укажет на место расположения центра масс этой механической системы.

Теперь представим себе, что вместо шаров мы исследуем ситуацию с планетами в солнечной системе. В данном случае, планеты, согласно физической закономерности, находятся в гравитационном взаимодействии друг с другом и между ними существуют их центры масс. Учитывая, что планеты в солнечной системе расположены на сравнительно больших расстояниях друг от друга, то и их центры масс расположены также сравнительно далеко от каждой из планет и по этой причине, путешествующие в космическом пространстве солнечной системы межпланетные центры масс (МЦМ) каждой пары планет, просто не замечаются человечеством.

Предположим теперь, что существуют в солнечной системе планеты (или планета), назовем их «блуждающими», орбиты которых представляют собой сильно вытянутый эллипс. Предположим также, что плоскость эклиптики такой планеты может располагаться сравнительно близко к плоскостям эклиптик основных планет солнечной системы и будем считать, что период полного обращения по орбите такой планеты составляет несколько тысяч или десятков тысяч лет.

Удаляясь на огромные расстояния от солнечной системы при последующем возвращении к Солнцу такая планета за счет гравитационного взаимодействия движется непосредственно в центр масс Солнца, но конечность скорости распространения тяготения и перемещение солнечной системы в пространстве приводит к тому, что каждый раз планета попадает не в центр масс Солнца, а в точку пространства где Солнце уже отсутствует. В этом случае «блуждающая» планета пересечет плоскости эклиптики планет солнечной системы и может так оказаться, что она некоторое время будет двигаться попутно с Землей, находясь от нее на сравнительно близком расстоянии. В таком случае их МЦМ будет основным для каждой из этих двух планет, сохраняясь в качестве основного во время указанного сближения.

Для упрощения исследований предположим, что «блуждающая» планета, в первом приближении, равна по массе, объему и плотности планете Земля. Также предположим, что она приблизится к Земле на минимальное расстояние около шести тысяч километров и приблизительно такое же расстояние между ними будет сохраняться в течение двух – трех земных суток.

Следовательно, исходя из наших предположений, МЦМ данной системы в момент максимального сближения планет, будет находиться на расстоянии трех тысяч километров между двумя планетами в космическом пространстве.

При этом, сила тяжести для МЦМ двух планет определится исходя из суммы масс каждой из планет и для нашего примера их МЦМ будет превышать силу тяжести существующую на Земле в два раза. Это означает, что груз, весивший 100 килограмм на планете Земля, будет притягиваться в направлении МЦМ двух сблизившихся планет с силой равной весу 200 килограмм.

По мере приближения «блуждающей» планеты к Земле, исходя из нашего предположения, момент заметного проявления гравитационного взаимодействия нового МЦМ двух планет на поверхности Земли обнаружится по аномальному смещению водных поверхностей морей и океанов. Постепенное увеличение высоты прилива в одной части морей и океанов будет сопровождаться симметричным отливом с противоположной стороны водных поверхностей. По мере усиления воздействия нового МЦМ воды рек, озер, морей и океанов на Земле начнут хаотично переливаться по всей ее поверхности, затапливая все на своем пути.

Дальнейшее приближение «блуждающей» планеты к Земле, создаст ситуацию, когда сила тяготения Земли и сила тяготения нового МЦМ окажутся равными. При равенстве сил тяготения центра масс Земли и МЦМ окажется, что материальные тела потеряют вес и человек сможет свободно парить в воздухе, не ощущая собственного веса.

Совершенно понятно, что не только человек потеряет собственный вес, но и все материальные тела на поверхности земли также окажутся невесомыми и начнут парить в воздухе. В этот момент воды морей и океанов будут хаотично перемешиваться с воздухом атмосферы, создавая обширную водно-газовую оболочку вокруг нашей планеты. При этом, вполне понятно, что рассматриваемая ситуация касается той части планеты которая в конкретный момент времени обращена к приближающейся планете.

По мере дальнейшего приближения «блуждающей» планеты к Земле начнет проявляться новый вектор силы тяжести, направленный в сторону приближающейся планеты. Появление нового вектора силы тяжести легко определится визуально, поскольку свободно парящие в воздухе предметы и любые иные свободно парящие материальные тела начнут подниматься в небо и двигаться в направлении нового МЦМ, т.е. улетать в космическое пространство.

Трагический сценарий отлета всего лишь за одни земные сутки 5-ти миллиардов человек, вместе со всей флорой и фауной в космическое пространство, а значит и всей современной инфраструктурой, созданной человеческой цивилизацией, без принципиальной возможности возвратиться назад на свою планету, вселяет неподдельный ужас от предстоящего возможного катаклизма. Неизбежность подобного сценария обусловлена чисто техническими причинами. Дело в том, что любое техническое сооружение опирается на фундамент и держится на нем под действием силы тяжести. При смене вектора силы тяжести на 180 градусов и отсутствия точки опоры у сооружений они легко оторвутся от фундаментов и будут падать в направлении нового МЦМ.

Вместе с водной и воздушной массой устремится в МЦМ и находящееся на поверхности каждой из двух планет все, что не сможет удержаться на их поверхностях, в том числе обломки скальной породы, вся почва до твердой скальной породы, песок с пустынь и прочее содержимое с поверхности каждой из планет.

Лишившись воздушной и водной оболочек, планета Земля превратится в непригодный для жизни космический объект, наподобие планеты Марс.

После сближения планет и последующего их удаления друг от друга МЦМ также начнет уменьшать свое влияние и будет постепенно удаляться от Земли вслед удаляющейся блуждающей планеты. Таким образом, блуждающая планета вскоре покинет солнечную систему на многие тысячелетия до следующего возвращения, а бывший МЦМ окажется в космическом пространстве солнечной системы, представляя собой шлейф из водно-воздушной смеси и породы с поверхности планеты, который растянется в пространстве на многие сотни тысяч или даже миллионы километров и будет продолжать свое свободное падение, в виде так называемой кометы.

Орбита новой кометы будет иметь форму вытянутого эллипса, в след удаляющейся «блуждающей» планеты и по известному закону Кеплера будет периодически появляться на небосклоне Земли, что собственно астрономы периодически наблюдают.

Наличие в солнечной системе большого числа комет свидетельствует о том, что «блуждающая» планета сравнительно часто приближается к основным планетам солнечной системы и на ее поверхности отсутствуют мелкие обломки, которые могли бы улететь с ее поверхности. В этом случае лишь основные планеты солнечной системы будут являться источниками содержимого комет, а их «хвосты» будут иметь вид одной изогнутой дуги направленной к той или иной планете.

Если предположить, что на поверхности «блуждающей» планеты образовалось достаточное количество свободного материала, которое также может падать в центр масс двух планет в космическое пространство при их сближении, то образуется «встречный хвост» кометы. В этом случае у кометы будет два «хвоста» направленных друг к другу в центр кометы.

Вариант образования двух или трех «хвостов» с одной стороны кометы, возникает при условии, когда на поверхности планеты свободный материал, образующий хвост кометы, неравномерно распределен по планете и за счет суточного вращения планета импульсно «поставляет» материал для «хвоста» кометы.

Кометы с двумя и даже с тремя хвостами наблюдаются астрономами и они называют их «рогатыми» кометами.

Новый взгляд на механизм происхождения комет открывает новую страницу в астрономии, поскольку предстоит выяснить, была ли Земля источником образования хотя бы одной из известных комет и какие планеты были подобными источниками в истории солнечной системы. Также астрономам надлежит установить, на какие минимальные расстояния приближалась «блуждающая» планета к основным планетам в солнечной системе. Подобные исследования помогут установить наличие опасности для

цивилизации из-за сближения нашей планеты с другой планетой.

Характерным примером может служить планета Марс, поверхность которого в настоящее время представляет собой пустыню, хотя отчетливо видны русла бывших рек и прочие атрибуты некогда цветущей планеты.

Таким образом, в перечень опасностей, подстерегающих человечество в его космическом путешествии на планете вместе с солнечной системой, прибавляется еще одна очень грозная потенциальная и вполне реальная опасность – опасность лишиться атмосферы и воды на поверхности своей планеты при сближении двух планет. Такой пессимистичный вывод следует неизбежно, поскольку наблюдаемых комет в солнечной системе достаточно много, что означает существование сравнительно частых явлений сближения двух планет, с последующим уничтожением атмосфер и водных оболочек у сблизившихся планет, а эллипсовидная траектория движения комет является определяющим условием для попадания комет на различные планеты солнечной системы. Следовательно, образование и падение комет на различные планеты свидетельствуют о возможности «переноса» водной и воздушной оболочек, а также различных микроорганизмов с одной планеты на другую.

Астрономы насчитывают около четырех сотен комет появляющихся на небосклоне. При этом, понятно, что большая их часть по прошествии определенного времени, опять падает на планеты солнечной системы или на Солнце и поэтому точное число всех образованных комет в солнечной системе за время ее существования, не поддается подсчету.

Рассматривая представленный читателям механизм образования комет, следует неутешительный вывод об отсутствии стабильности существования водной и атмосферной оболочек на любой планете в звездных системах, в том числе и в солнечной системе. Наша солнечная система наводнена кометами, означая тем самым, что эволюционный процесс на планетах в солнечной системе невозможен принципиально.

Таким образом, теоретические исследования динамики физических явлений происходящих по причине существования центра масс между любыми материальными телами позволяет выявить спектр явлений образования материальных объектов существующих на необъятных просторах Вселенной.

ЦЕНТР МАСС ГАЛАКТИКИ.

Известно, что центры масс галактик астрономы находят по аномальному вращению планет вокруг этого центра. Планеты двигаются с очень большими угловыми скоростями и с нарушениями известных законов механики. Такие нарушения в настоящее время астрономы связывают с наличием так называемых «Черных дыр» в центрах галактик, хотя на самом деле в центре любой галактики, в том числе и в центре нашей галактики, находится галактический центр масс. Галактический центр масс на порядки порядков превышает любой из известных центров масс любой звезды, поскольку силы гравитационного взаимодействия каждого небесного тела галактики увеличивают силу тяготения галактического центра масс прямо пропорционально массам звезд находящихся в галактике.

Известно, что галактики находятся в состоянии свободного падения в пространстве Вселенной и следовательно, их центры масс также перемещаются, тем самым постоянно меняя свое расположение в пространстве. Такое движение приводит к тому, что звезды, обращающиеся в непосредственной близости от центра масс галактики, не задерживаются в этом центре, означая тем самым, что в данном центре масс отсутствуют материальные объекты сравнимые по массе со звездой. Но именно такие центры масс галактик современные астрономы без достаточных на то оснований связывают с наличием в них «Черных дыр».

К тому же, астрономические наблюдения не выявили ни одного случая реального исчезновения звезды в «Черной дыре», свидетельствуя о том, что так называемая «Черная дыра» является виртуальным объектом, полученным в ходе математических преобразований и не имеет физической основы для своего существования.

Возможен иной сценарий эволюционного преобразования центра масс галактики в звезду циклопических размеров. Данный процесс начинается с момента попадания любой по объему звезды в центр масс галактики, при условии, если звезда удерживается в нем за счет совпадения скоростей и векторов их взаимного перемещения в пространстве. Дальнейшее увеличение массы такой звезды будет происходить в ускоренном порядке за счет аккреции, т.е. притяжения в центр масс галактики близлежащих звезд и материальных объектов их окружающих.

Таким образом, два представленных сценария существования галактического центра масс дают основания утверждать, что центры масс галактик можно разделить на два вида. Первый вид – полый галактический центр масс. Данный вид галактического центра масс характеризуется отсутствием в нем материальных объектов любых видов, в том числе и так называемых «Черных Дыр». Второй вид галактического центра масс характеризуется наличием материальных объектов в виде звезд различных размеров, начиная от минимальных до циклопических.

В заключение хотелось бы высказать мнение о необходимости проведения широкой дискуссии по вопросу о мерах по предотвращению гибели современной цивилизации, которая вполне очевидна для случая при сближении Земли с «блуждающей» планетой.


Библиографический список
  1. С.М.Тарг. Большая советская энциклопедия. – М.: Советская энциклопедия. 1969-1978.

References
  1. С.М.Тарг. Большая советская энциклопедия. – М.: Советская энциклопедия. 1969-1978.


Все статьи автора «Орлов Евгений Федорович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: