УДК 519.2

ЕГИПЕТСКИЙ РЕБУС ИЛИ ДВИЖЕНИЕ ПО ДИАГОНАЛИ КВАДРАТНОЙ МАТРИЦЫ С УСЛОВИЕМ ДВОЙНОЙ ПРОЕКЦИИ

Иванова Татьяна Александровна
Московский государственный педагогический университет
Иванова Татьяна Александровна
Доцент, кандидат экономических наук
Московская финансово-юридическая академия

Аннотация
Эта статья посвящается одному из замечательных таинств и мудрости древних мыслителей. Проводится аналитическое исследование известного движения по диагонали матрицы, ведется обзор различных древних теорий такого движения.

Ключевые слова: «след рыбоптицы», «танец с тенью», вектора, движение, диагональ, египетский ребус, жизнь и смерть, законы геометрии, квадратная матрица, конъюнкция, летательные корабли, полеты со звезды на звезду, прохождение сквозь среды


EGYPTIAN PUZZLES OR MOVEMENT ALONG THE DIAGONAL OF A SQUARE MATRIX WITH THE TERMS OF A DOUBLE PROJECTION

Ivanova Tatiana Aleksandrovna
Moscow State Pedagogical University
Tatiana Ivanova
Associate Professor, PhD
Moscow Finance and Law Academy

Abstract
This article is dedicated to one of the great mysteries and wisdom of the ancient philosophers. An analytical study of the movement known diagonal matrix, is an overview of the various ancient theories of this movement.

Keywords: "dance with a shadow", "trace fish-bird», conjunction, diagonal motion, Egyptian puzzle, flying from star to star, flying ships, life and death, passing through the media, square matrix, the laws of geometry, vectors


Рубрика: Общая рубрика

Библиографическая ссылка на статью:
Иванова Т.А. Египетский ребус или движение по диагонали квадратной матрицы с условием двойной проекции // Исследования в области естественных наук. 2013. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://science.snauka.ru/2013/04/4484 (дата обращения: 01.05.2017).

Известно что египетские пирамиды ,да и многие сооружения древности складывались из блоков, имеющих строго квадратную форму. На старинных пиктограммах и графических рисунков древности часто изображалась фигура в виде квадратной матрицы и диагонали, причем изображались вектора(стрелки ) различных длин.

Это движение объекта(движущейся точки) по косой траектории. Взлет по диагонали матрицы с левой точки (нижняя позиция) к правой точки(верхняя позиция).Спуск вниз наоборот.

 

Рисунок1-изображение взлета и посадки «летающей колесницы».

Квадратная матрица - египетский ребус. Он изображается таким образом:

  

Рисунок 2-Египетский ребус.

 Итак, движение происходит от точки А до точки В.

Задающие условия следующие:

1)    В поле длины проекционного вектора, главной является крайняя нижняя точка.

2)    Вектор от движущейся точки по диагонали(переход в каждый следующий квадрат) должен проецироваться на две проекционные линии (плоскости) ближнюю и дальнюю :линию ED и FB соответственно.

  В этих условиях заключается правило уменьшения квадрата.

В первую половину движения имеем дело с полными длинами векторов-( вертикальное измерение расстояния; дальняя и ближняя линии (плоскости)-ED и FB являются  границами отсчета проекций на ординату квадрата  . Они уменьшаются по закону регрессии. Проекционные линии ED и FB вверху. Вектора исходящие из диагональной линии проходят сквозь первую среду ED ,как бы сливаясь с последующим вектором и следуют до проекционной линии FB.

Особая линия в матрице CI.Она особо важная. Здесь евклидово расстояние проекции-вертикали вектора движения на ближнюю линию ED равна нулю-то есть происходит векторная конъюнкция с ближней линией(плоскостью) ED.

И вот теперь движение по диагонали матрицы переходит в свою вторую стадию. Линия ED становится внизу нашего движения по диагонали. По условию нижняя точка является функциональной(главной),далее производные линии. Не имея возможность миновать двойную проекцию на линии ED и FB,диагональ и соответственно движущаяся точка претерпевают переход в инвариантность, и движение как бы «нащупывается» внутри уменьшенного масштаба. Одновременно с движением точки происходит прогрессия векторной проекции - увеличение длин векторов от линии абсциссы CD до собственно диагонали. В крайней точки вектор движения и проекции соединяются в точку B.

Правило уменьшения квадрата ,есть секрет матрицы, «тайный узор» или «выступ» в египетских пирамидах. Такую фигуру использовали при строительстве египетских пирамид. Она называлась египетским ребусом или «танец с тенью».[1,2]

Древние считали, что в таком ключе осуществляется переход энергий и даже тип  нашего мышления починяется законам такого движения(собственно движение(субъективное) и сложенное от сторонних объектов (объективное). Переходы в разномасштабность незаметны для человека, так как это естественный факт повседневного бытия.

На этом основывались теории переходов в иные миры.

Древние маги Вавилона называли такое движение по матрице «След рыбо-птицы». Сначала это мифическое животное –рыба и как бы выныривает из глубины, а затем летит превратившись в птицу.[2,3]

Рисунки3,4,5-древние изображения мифического животного «рыбоптица».

 

Астрологи древности считали ,что Землю посещали летающие корабли. Большие светила (спутники, такие как например Луна и пр.) должны служить для отслеживания полетов «богов»на звезды (это означает ,что плоскость CD-зона спутников ).Выбравшись за планетарную зону, корабли становятся как бы нарисованными на пергаменте (то есть переходят в двумерное пространство) и перейдя в другой масштаб имеют сверхскорость (скорость двумерных объектов).А первая половина движения (выныривание) более тяжелая, так как имеет всю длину векторов и посему имеет объем(то есть трехмерную составляющую).

Древние ученые Византии считали, что жизнь и смерть человека связана с полетом от звезды к звезде. Человек рождается и живет по времени полета от звезды А к звезде В.Умирая он так же живет ,но в другом мире и по времени полета от звезды В к звезде А.Если жизнь его трагически обрывается, то по схеме египетской диагональной матрицы он все равно долетает до звезды В. А затем начинает свою жизнь снова совершая обратный полет.[2,3]

Рисунок 6-Временная линия жизни человека в двух мирах(изображение в древних письменах).

В современных условиях египетский ребус приобретает все более важное значение. При изначально задающих условиях движение по прямой диагонали квадратной матрицы, с обязательными условиями двойной проекции снизу вверх, компьютер автоматически будет выписывать фигуру египетского ребуса, отмечая разномасштабность движения и на этом будет основываться  навигационная и локационная системы при движении вверх.

Существует целая система правил(прямой и обратной зависимостей),составляющих движения по диагонали квадратной матрицы снизу вверх, слева направо. .Например такие:

-Линии исходящие от диагонали- суть «обзора» длин пути(переменные ординаты -из терминов древних-«вертикальные столбы»[2].

-Двойная проекция – проецируется сначала ближняя линия (плоскость) ED, затем дальняя линия(плоскость) FD.

-По мере движения по диагонали в египетском ребусе проекционные линии ординаты(вектора) в первой половине пути уменьшаются во второй половине пути увеличиваются.

-При движении от нижней левой точки до верхней правой по диагонали квадрата и проецированию на ближнюю линию (средняя горизонтальная линия квадрата), нулевая вертикаль проекции (длина ординаты от движущейся точки по диагонали в точке С на ED и соответственно евклидово расстояние = 0) будет в середине квадрата.

-При движении по диагонали матрицы 1-ая половина пути собирает двойную проекцию(сдвоенные длины векторов),2-ая половина пути одинарные проекции и уменьшение квадрата.

-Векторная конъюнкция исходящая от диагонали (переменная ось ординат) с прямой линией (плоскостью) абсцисс(ближняя линия) дает свободное прохождение вектора до дальней линии(плоскости)-края квадрата  в 1-ой половине пути ,а во 2-ой половине пути движение по диагонали идет между ближней и дальней линией(плоскости) и двойная проекция проходит через конъюнкцию проекционных векторов-ординат с диагональной линией(всегда пересекает диагональ).

-Двигаясь по египетскому квадрату сначала ближняя линия(плоскость)вверху, затем пройдя через грань перехода в другой узор матрицы ближняя линия становится внизу.

-При позиции ближняя проекционная линия внизу(вторая половина движения)  произойдет масштабная инвариантность, то есть сокращение масштаба в 4 раза, в результате вырисовывается другой узор, другой фокус движения по диагонали квадратной матрицы.

- При условии, что ближняя проекционная линия внизу(вторая половина движения) и изменился узор матрицы и вектора, исходящие из проекционной линии (плоскости) ED вектора становятся главными, функционально направляющими .

 

Значки взлета по матрице по косой траектории(из древних изображений).

Рисунок 7,8,9 -Типовые обозначения, встречающиеся в трудах древних ученых.

По утверждению древних свет исходящий от заходящего или восходящего солнца-(30о над горизонтом )всегда высвечивает на небесах «обетованные знамения»(то есть самые необычные и плохо объяснимые атмосферные и иные явления).Имея источник света испускающий лучи по косой линии(аналог диагонали)мы сталкиваемся с тем же движением по египетскому ребусу и можем наблюдать невидимые до этого момента светящиеся объекты, летящие аппараты и т. д., что говорит о том, что все они находятся в так называемом «выступе» или ином масштабе египетского ребуса.

Таким образом мы рассмотрели интересное свойство матрицы и открыли секрет перехода в другой масштаб.

Письмена древних мыслителей-передовых умов прошлого, еще откроют множество знаний для человечества.


Библиографический список
  1. Большая Советская энциклопедия;М:,Энциклопедия,1985.
  2. Древние мыслители  ; М:,Издательский дом «Москва- наука»,2006.
  3. Труды ученых Древности; Древняя Греция, Китай и пр.;М:, Дом Книги, 2005


Все статьи автора «Иванова Татьяна Александровна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: