КОМЛЕВ-МИЛОВ В.А., МИЛОВ С.И. ВОЗМОЖЕН ЛИ ИНЕРЦИОИД?


КОМЛЕВ-МИЛОВ В.А., МИЛОВ С.И. ВОЗМОЖЕН ЛИ ИНЕРЦИОИД?


Рубрика: Физика

Библиографическая ссылка на статью:
// Исследования в области естественных наук. 2012. № 8 [Электронный ресурс]. URL: http://science.snauka.ru/2012/08/939 (дата обращения: 29.04.2017).

А.Эйнштейн в статье [1] пишет: в заключении: "Из предыдущего исследования следует, что нужно либо отказаться от основного положения механики, согласно которому первоначально покоящееся тело, не подвергающееся воздействиям внешних сил, не может прийти в состояние поступательного движения, либо принять, что инерция тела зависит указанным образом от содержащейся в нём энергии". В этой статье он, опираясь на исследование А.Пуанкаре, рассматривает более простой пример с изолированным от внешних сил замкнутым цилиндром, один из торцов которого излучает лучистую энергию в направлении другого торца. В момент излучения весь цилиндр получает импульс силы и начинает двигаться, но после возврата энергии в точку излучения цилиндр возвращается в исходное положение.

Многие безуспешно пытались опровергнуть этот постулат всевозможными экспериментальными моделями. Выше приведённая модель также лишена смысла, если представить, что вся система цилиндра имеет нулевую массу, то поглощения энергии при ударе не произойдёт.

Много моделей для опровержения основного постулата механики было перепробовано с вращающимися телами. Большой резонанс в 1960 году вызвало сообщение о машине Дина, которая якобы перемещалась в пространстве за счёт внутренних сил. Военмех в г. Ленинграде даже провёл конференцию с привлечением научной общественности, где обсуждались и отвергались и иные различные модели инерциоидов .на этой конференции выступил и я(студент первого курса авиаприборостроительного института), предложив способ перемещения в пространстве с использованием проводника с током в галактическом магнитном поле, величина которого составляет 10 -5 эрстед. Представленные на конференции модели поднимались по наклонной плоскости за счёт сил трения позже, после ознакомления с патентом, выяснилось, что машина Дина с эксцентриками поднимается по стержню, используя силы трения. Споры о возможности движения тела за счёт внутренних сил не утихают до сих пор Г.Шиповым[2] , где предлагаются различные инерциоиды. Основательную критику теории Шипова приводится в[3]

Можно представить рассматриваемую модель Эйнштейна в несколько ином виде. В предположении, что вместо лучистой энергии выстреливается шар некоторой массы. Если удар шара в противоположный торец абсолютно упругий, то весь цилиндр будет колебаться в свободном пространстве. А если противоположный торец, выполнен из пластичного материала, поглощающего кинетическую энергию шара, то, казалось бы, цилиндр придёт в движение с постоянной скоростью за счёт внутренних сил, что вынудит отказаться от основного постулата механики, а если тем более использованные шары возвращать в точку выстрела, не со скоростью света(как в идее Эйнштейна),а например в корзине, то получим яко бы не скомпенсированное количество движения, а потерянная энергия при неупругом ударе приведет к разогреву системы. Потери энергии при различных формах ударных наконечников приведены в[4,5].известна теорема Карно о неупругом ударе[6],вот её представление:

В теории удара — теорема о потере кинетической энергии при абсолютном неупругом ударе названа по имени Л. Н. Карно. Кинетическая энергия, потерянная системой при ударе, равна той кинетической энергии, которую имела бы система, если бы её точки двигались с потерянными скоростями, т. е.

,

где и кинетическая энергия системы соответственно до и после удара, mi масса i-й точки системы, u0i и u1i скорости i-й точки до и после удара, (u0Iu1i) т. н. потерянная скорость точки. Карно теорема является прямым следствием применения к явлению неупругого удара законов сохранения импульса и энергии для изолированной механической системы. Если взять mi точку и развернуть формулу, то видно, что разность квадратов скоростей не может равняться квадрату разности только в одном случае, если скорость u1i равна нулю, т.е. удар абсолютно не упругий.

Абсолютно неупругим называют такой удар, после которого скорости обоих соударяющихся тел шаров оказываются одинаковыми, т.е. система после удара, сохранила в пространстве общий центр масс не изменив положение в пространстве.

Приведу пример с вращающимся гироскопическим телом. Известно, что при приложении момента сил к оси гироскопа, возникает вращение (прецессия)т.е.вращение оси гироскопа с постоянной угловой скоростью в плоскости перпендикулярной моменту приложения сил. А если к оси абсолютно твёрдого гироскопа приложить импульс силы, то он будет себя вести как обычное инерционное тело. В реальном гироскопе волна деформаций от приложения импульса силы распространяется по его телу с некоторой постоянной скоростью С, приводит к искажению формы тела и разбалансировке гироскопа. Эта же волна деформаций практически не зависит от угловой скорости вращения гироскопа. С момента приложения импульса силы время прохождения волны деформаций от оси вращения гироскопа до его периферии и обратно составит

t = 2R/С,

где R - радиус тела гироскопа.

Окружная скорость гироскопа V на радиусе R будет

V = ωR,

где ω = 2πf - угловая скорость, f - частота вращения.

Длина дуги сектора, на которую повернётся тело гироскопа, к моменту возврата волны деформаций к оси вращения

l = V t = ,

а угол поворота

α = ωt = , тогда из находим α = .

Критические скорости вращения, при которых сила реакции гироскопа дискретно меняет направление через 900 к приложенному импульсу силы при α = πn/2, где n - 1,2,3…., можно вычислить по формуле

f1,2,3… = .

Первый поворот вектора реакции должен произойти при n = 1. В реальном стальном гироскопе, например, при R = 10 см, C = 3000 м/с требуемая частота вращения составит около 4000 Гц или свыше 200 тыс. об/мин. В настоящее время это технически трудно реализуемо. Импульс силы не изменит положение центра масс гироскопа.

Однако,этот гипотетический эффект возможно имеет место в неоднородном гравитационном поле, начиная от взаимодействия отдельных атомов, имеющих механический момент, до галактик, когда скорости реакции при сближении тел, вызванные гравитационным взаимодействием, малы, а расстояния велики. Возможно именно этот эффект провоцирует закручивание галактик в спирали.

Перечисленные выше способы перемещения основаны на эффекте Мюнхгаузена вытаскивающего себя из болота за волосы

Известны ли другие способы перемещения в пространств, кроме реактивного? Это использование давления света или солнечного ветра, давления от света звёзд, но парус должен быть громадных размеров.

Если тем или иным способом лишить наше традиционное пространство его электромагнитной проницаемости вокруг материального объекта, то в этом новом пространстве объект, если возможно его существование, будет обладать не предсказуемыми сейчас свойствами, по крайней мере, лишится инерции и тяготения из-за потери связи с другими материальными объектами и будет невидимым, поскольку свет может существовать только в электромагнитной среде. материальный объект в этом пространстве, может двигаться с громадными скоростями, в этом изменённом пространстве почти в 1000раз превосходящими скорость света (формула 3.4

http://www.vladimerkomlev.snauka.ru/

Именно такими фантастическими свойствами обладают НЛО, если они реально существуют, то они, как материальные объекты, находятся внутри искусственного анти пространства., которое не стягивает в себя материю а наоборот отталкивает от себя материальные объекты. Такие объекты, отторгающие материю. обнаружены в центре нашей Галактики, причем рядом с чёрными дырами поглощающими материю.

Гравитационное поле можно представить, как линии электростатического поля попарно связанные (скрученные) между собой в нейтральные нити с разнонаправленной поляризацией. следует заметить , что Миролюбов Ю.П. в своей книге Риг-веда говорил , что все тела Вселенной по древним представлениям связаны тысячами нитей Правоту этих утверждений можно проверить, если создадут нужные способы изменения пространства

Гравитационное взаимодействие тел вероятнее всего обусловлено действием, имеющихся во взаимодействующих телах связанных электрических зарядов через парные нейтральные кварковые нитиhttp://www.vladimerkomlev.snauka.ru/. В пространстве лишенном электрической и магнитной проницаемости, появится возможность настраивать летательный аппарат, лишенный инерции ,на притяжение к выбранному тяжелому космическому объекту.

Что касается посещений Земли инопланетянами, то обладая выше приведённым уровнем развития техники, то люди Земли для высокой цивилизации представляют интерес не больше , чем для нас обезьяны и мы(люди) не будем делиться с обезьянами современными технологиями. Обладая высочайшей техникой вряд ли можно допустить аварии на летательных аппаратов внеземных цивилизаций.

Литература

  1. А.Эйнштейн.Закон сохранения движения центра тяжести и инерция энергии" (т. 1, Собр. трудов. "Наука". М., 1965. с.39-44).
  2. Г. Шипов.
    rus/doc/0231/004a/02311023.htm., blog.kob.spb.su2008/10/03/168/Четверть века борьбы за новый коcмический движитель.
  3. В.А.Рубакова в журнале "Успехи физических наук", N 3, том 170, 2000).
  4. Милов В.А. Журнал »Чёрная металлургия» №24 М. 1988 с.13-18.
  5. Милов В.А. Устройства для контроля прочности. «Машиностроение» М.,1976. 127 с.
  6. БСЭ. Теорема Карно о неупругом ударе.


Все статьи автора «vladimerkomlev»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: