КОМЛЕВ В.А. ЗАМЕТКА О ТОКАМАКЕ


КОМЛЕВ В.А. ЗАМЕТКА О ТОКАМАКЕ


Рубрика: Физика

Библиографическая ссылка на статью:
// Исследования в области естественных наук. 2012. № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://science.snauka.ru/2012/05/393 (дата обращения: 30.04.2017).

Милов-Комлев. Май 2012 года.

В [1] опубликована теория элементарных частиц на базе обшей классической физики, позволяющая вычислить геометрические параметры и форму большинства элементарных частиц по их энергии. Для иллюстрации приведены расчёты электрона и протона. Дана теория их спина. Рис.1 и рис.2 При этом обнаружилось, что эти частицы по форме очень напоминают классический токамак рис.3 практически действующий токамак действует на солнце рис.4.Даны рекомендации по созданию действующих токамаков.

 

Рис.1.


Рис.2.

На рис.1 и рис.2 представлены изображения электрона и протона, с расчётными размерами формы частиц.

 

Токамак

 

Можно заметить, что теоретически рассчитанная модель протона (См выше рис13) очень напоминает по внешнему виду устройство классического токамака рис 14 По идее токамак позволяют получить очень дешёвую энергию за счёт термоядерного синтеза в камере токамака, в современных условиях магнитное поле не может удержать плазму несмотря на десятилетия работ.

Рис.3. Класический токамак.

Разница между протоном и токамаком в том, что тороидальное магнитное поле в токомаке создают специальные тороидальные катушки, а п протоне и электроне 861 сверхпроводящих короткозамкнутых витоков из кварковой нити (формула5.3') http://vladimerkomlev.snauka.ru/ ,

при этом суммарный ток в замкнутых витках плоского тора ,например, электрона будет составлять до , а в современных токомаках ток в пределах одного миллиона ампер . Сравните рабочие полости токамаков и объем полости тора электрона или протона и объём полости современных токомаков, то без расчёта видно, что потребуются астрономические токи, вообще не реальные в земных условиях. Для сравнения: ток в наружном кольце электрона раз меньше, то есть около 40 А.( для протона величина тока не подсчитывалась).Построение тороидальных катушек в токомаках не верно , если сравнивать с электроном по количеству витков, а в соответствии с теорией электрона его наружная не существующая тороидальная катушка имеет большой коэффициент трансформации, примерно 740 тыс(формула(5.3), а вторичная как бы один короткозамкнутый виток

). Я как автор теории электротехнической теории частиц, считаю что надо экспериментировать с такамаками малых размеров Только в этом случае в торообразной полости начинает образовываться масса частицы, а следовательно энергия из пространства тора. При этом торообразные ядра частиц вращаются сбольшой угловой скоростью почти в миллон раз превышающею комптоновскую частоту частицы (формула 3.5). В реальном токомаке вместо вращения всей конструкции, вероятно можно использовать переменный ток, для вращения полости тора при оптимальных размерах конструкции токамака.

Любопытно, что аналогичный механизм обнаружен и в замном шаре, где железное ядро Земли вращается в собсвенном магнитном поле планеты против суточного вращения Земли.

С моей точки зрения нет смысла использовать громадные конструкции токамаков, достаточно небольших сверхпроводящих катушек и фиксировать изменение веса токамака, что будет говорить о начеле процесса преобразования пространства

Внешне доскообразная форма электрона очень напоминает летающую тарелку НЛО, если они существуют. За счёт внешнего кольца электрона аналогичного во внешнем кольце НЛО, создается,вероятно мощное вертикальное вращающееся магнитное поле, которое в НЛО проявляется созданием светящегося столба ионизированного воздуха. Это же поле закручивает посевы на полях, создавая круги на полях

Любопытно, что солнечные пятна, имеющие темературу миллионы градусов, окруженные магнитными полями в виде тороидов, периодически выбрасывают,при разрыве магнитныжх тороидов в пространство

Литературамассы вешества, рождённого в этих тороидах, по представлениям астрономов по объёму равные горе Эверест. Рис.4.

Рис.4. Магнитный тороид вокруг солнечного пятна

 

Литература

  1. 2002 -2006 г.г.Милов.В. А. Сборники международной конференции «Пространство, Время, Тяготение»,СПб., «ТЕССА», 2003, 2005, 2007 Милов В.А. Теория кварковых колец; сайт: http://vladimerkomlev.snauka.ru/; книга КомлеваВ.А. - псвдоним милова»Явь и Навь: человеческие и мировые».
  2. Эл адрес: svendovind@mail.ru


Все статьи автора «vladimerkomlev»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: